Les pistoles de Chocolat Valrhona

Valrhona se positionne en tant que grand fournisseur de chocolat, de cacao et de produit de confiserie en France. Mais l’entreprise possède aussi une renommée mondiale. Partout dans le monde, les grands chefs les plus avisés continuent de faire une louange sur ses produits. Parmi les produits qui font autant son succès figurent les pistoles de Chocolat. Ce sont des chocolats d’un tout autre aspect, mais qui promettent d’être savoureux.

Imaginer toutes les recettes possibles avec les pistoles de Chocolat Valrhona

pistoles de Chocolat Valrhona
image : freepik

Les pistoles de chocolat sont uniques au monde. On peut imaginer toutes les recettes de dessert possibles avec. D’ailleurs, les pistoles de chocolat se reconnaissent facilement, car ils font partie des décors des desserts.

Valrhona propose une large gamme de produits de confiserie qui sont composés de chocolat de toutes les saveurs, de toutes les textures et de tous les aspects.

Pour la réalisation des recettes de dessert :

  • Les pistoles sont pratiques.
  • Les pistoles sont simples à peser.
  • Les pistoles fondent rapidement.

Avec les pistoles, même un cuisinier en herbe parvient à imiter les talents d’un grand chef. On peut réussir à perpétuer les secrets du grand chef et préparer des recettes chocolatées les plus exceptionnelles. Les poudres de cacao ne sont pas non plus en reste si on veut imaginer les recettes de chocolat les plus authentiques au monde.

Les pistoles de chocolat sont aussi appelées :

  • Les fèves de chocolat.
  • Les pépites de chocolat.
  • Les petites pastilles de chocolat.

Ces pistoles peuvent être :

  • Du chocolat noir.
  • Du chocolat blanc.
  • Du chocolat au lait.

Il s’agit donc d’un ingrédient principal dans la réalisation des recettes de chocolat. Si autrefois Valrhona s’adressait uniquement aux professionnels, il est maintenant ouvert aux non professionnels. Ce qui est plutôt une bonne nouvelle pour les chocolatiers amateurs.

La pistole de chocolat Valrhona gagne de l’intérêt au vu de sa simplicité d’utilisation. Elle représente d’autant plus une grande alternative aux tablettes de chocolat :

  • Facilité de dosage.
  • Rapidité de la fonte.
  • Bonne précision dans le travail de chocolat.

Vous l’aurez compris, les pistoles de chocolat se prêtent à toutes les exigences dans la préparation des :

  • Recettes de dessert.
  • Mousses aux gâteaux.
  • Glaces

Les pistoles de Chocolat Valrhona et leurs caractéristiques

Les pistoles de chocolat de Valrhona sont connues sous une appellation : les fèves de chocolat. Elles sont reconnaissables :

  • En forme de petites pastilles.
  • Des pastilles de même calibre.
  • Des pastilles pesant deux grammes.

Ces petites pastilles pesèrent 3,8g chez Valrhona et demeure l’ingrédient crucial dans l’élaboration des recettes chocolatées. Ces fèves sont de forme plate et ronde, faisant de ceux-ci des chocolats très pratiques. Les pistoles de chocolat font donc office de chocolat de couverture grâce :

  • À sa forme si particulière.
  • À sa forte teneur en beurre de cacao, soit supérieure à 31%.

Le beurre de cacao est d’ailleurs crucial pour :

  • L’enrobage de chocolat.
  • Le moulage de chocolat.

Pour connaître toutes les techniques de fonte, d’enrobage ou de moulage avec les pistoles, il faut faire un stage Valrhona.

Mais on peut utiliser les pistoles pour d’autres créations :

  • Préparation de gâteaux.
  • Préparation de biscuits.
  • Préparation de brioches.

On les retrouve également dans :

  • Les recettes de crèmes glacées.
  • Les recettes de mousses et fondues.

Avec le chocolat de couverture sous forme de pistole, toutes les recettes de desserts sont permises. Il faut donc utiliser des techniques professionnelles à savoir :

  • Le moulage.
  • Le tempérage.
  • Etc

Enfin, il est possible de déguster les pistolets au chocolat en les laissant fondre sur la langue ou en les croquants.

Les pistoles de Chocolat Valrhona : une alternative aux tablettes

Les pistoles de chocolat de Valrhona constituent une alternative excellente aux tablettes de chocolat. La raison est simple, une tablette de chocolat est difficile à fondre et à travailler. La pistole est facile à casser et à broyer. Facile à utiliser, les pistoles fondent beaucoup plus rapidement et de façon homogène. On gagne plus de temps dans la préparation des recettes.

Cependant, tous les chocolats de couverture de cette marque ont leur propre singularité. Il convient alors de tester les différentes recettes de chocolats Valrhona afin de comparer les saveurs entre :

  • La pistole de chocolat.
  • La tablette de chocolat.
  • Le bloc de chocolat.

Un vrai régal pour les papilles, il faut déguster particulièrement tous les produits de la gamme Laboratoire :

  • Chocolat Valrhona Guanaja 70% en pistoles 3kg.
  • Limeira 50% pur Brésil.
  • Loma Sotavento, 68% Pur République Dominicaine.
  • Manjari 64% pur Madagascar.
  • Tanariva 33% pur Madagascar.
  • Caraïbe 66%.
  • Abinao, 85%.

Mais il y en a plein que l’on peut déguster dans la règle de l’art chez Valrhona. Sa boutique en ligne offre un embarras de choix de chocolats de couverture et de produits riches en pistoles de chocolat. On peut les déguster pour toutes les occasions :

  • Mariage
  • Réception.
  • Anniversaire party.
  • Saint-Valentin.
  • Noël.
  • Pâque.

Pour commander des chocolats d’exception, il suffit de consulter toutes les offres disponibles sur la boutique en ligne de Valrhona.

Source image à la une : freepik

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